Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Contorno
Preparazione: 30 min.
Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e dei gambi, divideteli a metà, eliminate l'eventuale fieno e metteteli a bagno in acqua fredda. Scolateli e lessateli in acqua salata con un rametto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio fino a quando non sarà possibile pungerli facilmente con la punta del coltello. Lavate e dissalate i capperi, frullate il pan carrè non fine, aggiungete alla mollica i capperi, i pomodori secchi, il prezzemolo, lo spicchio d'aglio, la menta e la maggiorana tritati, i formaggi, l'olio, amalgamate bene tutti gli ingredienti. Riempite con questa farcia i carciofi ben scolati.
Disponete i carciofi in una teglia, irrorate con il vino e un filo d'olio e fateli gratinare in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti. Serviteli subito e caldi.