Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 45 min.
Lavate il broccolo, dividetelo in piccole cimette, scottatelo in acqua salata bollente per circa 8 minuti e scolatelo. In una larga padella mettete a rosolare lo scalogno tritato con l'aglio intero e quattro cucchiaia d'olio, aggiungete le cimette di broccolo e fate insaporire per 5 minuti a fiamma moderata. Unite il salmone tagliato a listarelle, fate insaporire per un paio di minuti, versate la vodka, lasciatela evaporare a fiamma alta e togliete dal fuoco. Eliminate l'aglio, spolverizzate con i semi di finocchio e la buccia di limone, aggiustate di sale e pepate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento, fatela saltare a fuoco vivace per 2 minuti con un mestolo della sua acqua di cottura,
versate l'olio rimasto e servite.