MACCHERONCINI CON BROCCOLO E SALMONE AFFUMICATO

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 45 min.

MACCHERONCINI CON BROCCOLO E SALMONE AFFUMICATO

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di maccheroncini all'uovo
- 300 gr di broccolo siciliano o calabrese
- 100 gr di salmone affumicato
- 1 cucchiaino di semi di finocchio macinati
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
- 6 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- mezzo bicchierino di vodka
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiato
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate il broccolo, dividetelo in piccole cimette, scottatelo in acqua salata bollente per circa 8 minuti e scolatelo. In una larga padella mettete a rosolare lo scalogno tritato con l'aglio intero e quattro cucchiaia d'olio, aggiungete le cimette di broccolo e fate insaporire per 5 minuti a fiamma moderata. Unite il salmone tagliato a listarelle, fate insaporire per un paio di minuti, versate la vodka, lasciatela evaporare a fiamma alta e togliete dal fuoco. Eliminate l'aglio, spolverizzate con i semi di finocchio e la buccia di limone, aggiustate di sale e pepate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento, fatela saltare a fuoco vivace per 2 minuti con un mestolo della sua acqua di cottura,
versate l'olio rimasto e servite.

Posted on 2011-02-14 21:04:06 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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