CROSTATA SALATA AGLI ASPARAGI E FORMAGGI

Una crostata salata deliziosa agli asparagi

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 8

Categoria: Antipasto

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 283

CROSTATA SALATA AGLI ASPARAGI E FORMAGGI

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

Pasta bris:
- 200 gr di farina 0
- 80 gr di burro
- 50 gr di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Ripieno:
- 1 mazzo di asparagi
- 150 gr di crescenza
- 50 ml di latte
- 10 gr di pecorino
- 2 uova
- 20 gr di gherigli di noci
- 15 gr di asparagi
- 2 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 10 gr di burro
- pangrattato
- sale
- pepe

Preparazione

Preparate la pasta brisè: in un recipiente versate la farine, formate una fontana e mettete al centro il burro a pezzi, l'acqua e un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti, lavorate velocemente. Stendete in una sfoglia sottile la pasta e disponetela in una teglia di 25-26 cm di diametro imburrata e infarinata, tagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte per la decorazione. Coprite con carta di alluminio lo stampo con la pasta e mettetelo nel frigo per mezz'ora.
Mondate gli asparagi, raschiate i gambi eliminando la parte più dura, tagliateli a metà e poi affettateli non troppo sottili nel senso della lunghezza. In una padella fate sciogliere il burro con l'olio, unite gli asparagi fateli insaporire per 2 minuti, unite un mestolino d'acqua calda, salate, pepate, coprite e lasciate stufare per 5-6 minuti circa a fiamma moderata. Frullate la crescenza con il latte, il pecorino e le uova fino ad ottenere una crema, regolate di sale e pepe.
Riprendete la pasta, spolverizzate con pangrattato, distribuiteci sopra gli asparagi, ricoprite con la crema di formaggi, spolverizzate con le noci tritate grossolanamente e decorate con delle strisce di pasta che avevate messo da parte.
Cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Se vedete che la crostata si è colorita troppo copritela con della carta d'alluminio e continuate la cottura. Servite tiepida

Posted on 2012-05-25 20:33:33 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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