Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Sbucciate l'aglio, privatelo del germoglio centrale e tritatelo con 6/8 foglie di mirto e qualche grano di pepe. Cospargete con il trito ottenuto il filetto del tonno e salate leggermente. Sistemate i rametti di mirto sul filetto e legatelo con qualche giro di spago. In una padella antiaderente riscaldate l'olio, fate rosolare il tonno a fiamma vivace girandolo con due cucchiaia di legno per colorirlo da tutti i lati, spruzzatelo con il vino bianco e con il brandy, lasciate evaporare l'alcool per qualche istante. Trasferite il tonno in una pirofila e continuate la cottura in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliete l'arrosto dal forno, avvolgetelo in un doppio foglio d'alluminio e lasciatelo riposare per 5 minuti. Tagliate il tonno a fette dello spessore di circa un centimetro e servite.
La cottura del tonno deve risultare la superficie dorata e il cuore ancora rosso o rosa.