Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 60 min.
Tagliate il pollo a pezzi, fiammeggiateli sul fornello per eliminare l'eventuale peluria, lavateli sotto l'acqua, asciugateli con carta assorbente da cucina. Mettete i pezzi di pollo in una pirofila, cospargeteli con la paprika, unite i semi di finocchio tritati, il coriandolo, lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine, il mirto (se non trovate il mirto usate l'alloro) e il pepe. Preparate un'emulsione con l'olio, il vino, un pizzico di sale e lo spicchio d'aglio schiacciato. Versatela sui pezzi di pollo e lasciateli marinare per 2-3 ore, girandoli di tanto in tanto nella marinatura. Sgocciolate i pezzi di pollo dalla marinatura, che terrete da parte, rosolateli in una padella antiaderente con un filo d'olio, girandoli in modo che prendano un bel colore dorato e uniforme, rimetteteli nella pirofila con i rametti di mirto tolti dalla marinatura e cuoceteli nel forno caldo a 200° per 45 minuti, bagnandoli ogni tanto con la marinatura. Togliete i pezzi di pollo dal forno, trasferiteli su un piatto, cospargeteli con un altro pizzico di paprika e servite subito.