Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 90 min.
Massaggiate il filetto con una presa di sale, una generosa macinata di pepe e il timo tritato, legatelo con più giri di spago da cucina. Infilate nello spago 4 rametti di mirto e mettetelo in una teglia leggermente unta d'olio. Irroratelo con l'olio, unite gli spicchi d'aglio con la buccia, il rametto di mirto rimasto e distribuitevi sopra le bacche di ginepro leggermente schiacciate. Mettete la teglia nel forno già caldo a 200° e cuocete l'arrosto per 20 minuti; unite il vino bianco e un mestolo d'acqua calda, abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 30-35 minuti circa, bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura.
Scolate l'arrosto, lasciatelo riposare per 10 minuti, tagliatelo a fette e servitelo con il fondo di cottura filtrato e scaldato in un tegamino.