FILETTO DI MAIALE ARROSTO AL MIRTO

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 90 min.

FILETTO DI MAIALE ARROSTO AL MIRTO

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 800 gr di filetto di maiale
- 5 rametti di mirto
- 4 rametti di timo
- 4 spicchi d'aglio
- 5 bacche di ginepro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 6 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Massaggiate il filetto con una presa di sale, una generosa macinata di pepe e il timo tritato, legatelo con più giri di spago da cucina. Infilate nello spago 4 rametti di mirto e mettetelo in una teglia leggermente unta d'olio. Irroratelo con l'olio, unite gli spicchi d'aglio con la buccia, il rametto di mirto rimasto e distribuitevi sopra le bacche di ginepro leggermente schiacciate. Mettete la teglia nel forno già caldo a 200° e cuocete l'arrosto per 20 minuti; unite il vino bianco e un mestolo d'acqua calda, abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 30-35 minuti circa, bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura.
Scolate l'arrosto, lasciatelo riposare per 10 minuti, tagliatelo a fette e servitelo con il fondo di cottura filtrato e scaldato in un tegamino.

Posted on 2011-04-15 11:45:00 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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