TONNARELLI CON POMODORINI E TONNO

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

TONNARELLI CON POMODORINI E TONNO

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di pasta tipo tonnarelli
- 700 gr di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di timo
- 1 cucchiaino di semi di finocchio macinati o un ciuffo di finocchietto selvatico
- 6 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 180 gr di tonno sott'olio
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli in due e privateli dei semi. Trasferiteli in una padella, unite l'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati e lasciati interi, salate e pepate, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. Mettete la padella con i pomodorini sul fuoco a fiamma vivace e fateli cuocere per 7-8 minuti. Eliminate gli spicchi d'aglio, aggiungete i semi di finocchio, il timo tritato e il tonno sgocciolato.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente, versatela nel condimento e fatela saltare su fuoco vivo per un paio di minuti. Servite calda e con un filo d'olio crudo.

Posted on 2011-04-15 11:41:29 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: