Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 30 min.
Lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a strisce. In una padella fate appassire con l'olio la cipolla e lo scalogno affettati sottili, unite i peperoni, un mestolo d'acqua, il timo e le foglioline di maggiorana, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma moderata. Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e uniteli assieme alle olive ai peperoni, lasciateli cuocere per alti 5 minuti a fiamma moderata e senza il coperchio.
Tagliate a tocchetti il pollo, trasferitelo in una padella e fatelo rosolare con un filino d'olio, sfumate con il vino e fatelo evaporare a fiamma alta, aggiustate di sale, pepate, aggiungete un pò di origano e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata e mescolando di tanto in tanto. Unite il pollo ai peperoni e lasciate insaporire sul fuoco vivace per circa 5 minuti. Servite caldo.