POLLO CON PEPERONI E OLIVE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

POLLO CON PEPERONI E OLIVE

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di petto di pollo
- 4 peperoni di media grandezza
- 20 gr di olive neri con il nocciolo
- 1 scalogno
- 1 piccola cipolla rossa
- 2 rametti di timo
- 1 rametto di maggiorana
- origano secco
- 4 pomodorini
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a strisce. In una padella fate appassire con l'olio la cipolla e lo scalogno affettati sottili, unite i peperoni, un mestolo d'acqua, il timo e le foglioline di maggiorana, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma moderata. Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e uniteli assieme alle olive ai peperoni, lasciateli cuocere per alti 5 minuti a fiamma moderata e senza il coperchio.
Tagliate a tocchetti il pollo, trasferitelo in una padella e fatelo rosolare con un filino d'olio, sfumate con il vino e fatelo evaporare a fiamma alta, aggiustate di sale, pepate, aggiungete un pò di origano e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata e mescolando di tanto in tanto. Unite il pollo ai peperoni e lasciate insaporire sul fuoco vivace per circa 5 minuti. Servite caldo.

Posted on 2011-04-22 18:49:37 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

Ricette che ti potrebbero interessare: