INSALATA TIEPIDA CON TACCOLE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

INSALATA TIEPIDA CON TACCOLE

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di taccole
- 2 zucchine
- 1 grossa cipolla bianca
- 1 mazzetto di fiori di zucca
- 1 rametto di maggiora
- origano
- 5 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate le taccole, privatele delle estremità, tagliatele a metà e trasferitele in una padella, unite un bicchiere d'acqua e l'olio, coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti. Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero, sbucciate e affettate la cipolla e lo scalogno, unite tutto alle taccole, aggiungete le foglioline di maggiorana, un pizzico di origano, coprite e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma moderata, lavate con delicatezza i fiori di zucca, staccate i gambi, divideteli in quattro e uniteli al resto delle verdure, salate, pepate e continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma alta mescolando con delicatezza. Lasciate intiepidire e servite con un filo d'olio crudo.

Posted on 2011-04-22 20:03:44 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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