POLPETTE DI TACCHINO E TOPINAMBUR

Il topinambur, detto anche rapa tedesca, ha un sapore simile al carciofo, la parte che si mangia è il tubero.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

Riposo: 1 ore.

POLPETTE DI TACCHINO E TOPINAMBUR

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di carne di tacchino tritata
- 300 gr di topinambur
- 100 gr di mollica di pane
- 60 gr di speck
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 uovo
- 4 cucchiaia di latte
- 30 gr di parmigiano reggiano
- 1 spicchio d'aglio
- pangrattato
- 1 limone
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva

Preparazione

Pelate, mondate i topinambur, metteteli in acqua acidulata con il succo di limone, scolateli, tritateli e fateli saltare in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e lasciato intero, per un paio di minuti. Eliminate l'aglio, aggiustate di sale e lasciate intiepidire. In un recipiente mettete la carne, unite un pizzico di sale, i topinambur, la mollica di pane frullata con lo speck, l'uovo, il prezzemolo, il latte e il parmigiano; amalgamate tutti gli ingredienti e fate insaporire il composto in frigorifero, coperto, per un'ora. Formate delle polpettine grandi come una noce e passatele nel pangrattato. Sistemate le polpettine in una teglia unta di olio, irrorate le polpettine con un filo di olio e infornatele a 180° per circa 20 minuti girandole a metà cottura. Servite caldi.

Posted on 2013-03-02 00:06:24 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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