Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Riposo: 1 ore.
Pelate, mondate i topinambur, metteteli in acqua acidulata con il succo di limone, scolateli, tritateli e fateli saltare in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e lasciato intero, per un paio di minuti. Eliminate l'aglio, aggiustate di sale e lasciate intiepidire. In un recipiente mettete la carne, unite un pizzico di sale, i topinambur, la mollica di pane frullata con lo speck, l'uovo, il prezzemolo, il latte e il parmigiano; amalgamate tutti gli ingredienti e fate insaporire il composto in frigorifero, coperto, per un'ora. Formate delle polpettine grandi come una noce e passatele nel pangrattato. Sistemate le polpettine in una teglia unta di olio, irrorate le polpettine con un filo di olio e infornatele a 180° per circa 20 minuti girandole a metà cottura. Servite caldi.