Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Mettete in una ciotola la carne, la mollica di pane, la buccia grattugiata del limone, il rosmarino e il timo tritati, lo speck tritato, la ricotta, il parmigiano, l'uovo, i chicchi di una melagrana, sale e pepe. Mescolate accuratamente con una forchetta o con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite l'impasto di carne al centro di un foglio di carta da forno, dategli una forma cilindrica, avvolgetelo nella carta e chiudetelo alle estremità. Mettete il polpettone in una teglia rettangolare o ovale e fatelo cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Togliete la teglia dal forno, senza spegnerlo, eliminate la carta forno lasciando il polpettone con il suo condimento nella teglia, irroratelo con il succo ricavato schiacciando i chicchi della melagrana rimasta, e rimettete il polpettone nel forno continuando la cottura per altri 20 minuti circa. Durante la cottura bagnatelo con il sughetto raccolto sul fondo della teglia. Lasciate riposare il polpettone per qualche minuto nel forno spento, poi affettatelo , guarnite a piacere con chicchi di melagrana e foglie di insalata, e servite.