COPPETTE DI CREMA ALLO ZIBIBBO CON MELAGRANA

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Dolce

Preparazione: 30 min.

COPPETTE DI CREMA ALLO ZIBIBBO CON MELAGRANA

6 stelle in base a 6 recensioni

Ingredienti

Crema:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaia di zucchero
- 2 cucchiaia di farina
- 200 ml di zibibbo
- 180 ml di panna
- 1 melagrana
mandorle caramellate:
- 100 gr di mandorle
- 1 cucchiaino di miele
- 60 gr di zucchero

Preparazione

Lavorate il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, aggiungete la farina e lo zibibbo un pò alla volta, amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettete il composto sul fuoco a fiamma bassa e fate addensare.
togliete la crema dal fuoco e e lasciate raffreddare. Caramellate le mandorle: in un recipiente mettete le mandorle, lo zucchero e il miele; mettete tutto sul fuoco a fiamma moderata e caramellate.
Versate le mandorle su carta forno stendetele e lasciate raffreddare.
Montate la panna e unitela alla crema, aggiungete i chicchi di melagrana precedentemente sgranata e le mandorle caramellate tritate mettendo da parte un pò di chicchi di melagrana e mandorle caramellate per la decorazione.
Distribuite la crema nelle coppette e decorate con la melagrana e le mandorle messe da parte.
Mettere la crema in frigorifero.

Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: