Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Dolce
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Preparate la pastella per le crepes: mescolate in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungete la farina di castagne, l'amido di mais e i pistacchi. Versate a filo il latte in modo da non formare grumi e lasciate riposare la pastella per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: montate a crema i tuorli con lo zucchero e incorporate al composto il mascarpone; lavorate con una frusta per ottenere una crema soffice. Unite i marrons glacés tagliate a pezzettini e mescolate con delicatezza.
Riprendete la pastella, saldate un pezzettino di burro in un padellino di 18 cm di diametro, versate un mestolino di pastella, ruotate il padellino in modo che si distribuisca uniformemente. Girate la crepe e procedete con le altre, fino ad esaurimento della pastella. Spalmate la crema su ogni crepe e ripiegatele a ventaglio. Tenetele in frigorifero.
Preparate la salsa di cioccolato: portate ad ebollizione il latte in una casseruola. Spezzettate il cioccolato fondente e il cioccolato al latte, togliete dal fuoco la casseruola del latte e aggiungete il cioccolato, coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Mescolate latte e cioccolato con una frustina fino ad ottenere un composto omogeneo. Sciogliete la maizena in una mezza tazzina di acqua fretta. Aggiungetela al cioccolato, rimettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e portate a bollore mescolando continuamente. Appena la salsa si addensa toglietela dal fuoco. Mescolate per un paio di minuti e distribuite la salsa di cioccolato sulle crepes e servite.