ARROSTO DI LONZA DI MAIALE CON CASTAGNE

Difficoltà: Media

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

ARROSTO DI LONZA DI MAIALE CON CASTAGNE

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 1 kg di lonza di maiale
- 500 gr di castagne
- 200 gr di salsiccia al finocchietto
- 1 spicchi d'aglio
- salvia
- rosmarino
- timo
- alloro o mirto
- brodo di carne (circa 2 mestolino)
- 2 cucchiaia d'olio extravergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe

Preparazione

Fate preparare la lonza dal vostro macellaio di fiducia, in modo da ottenere una grande fetta rettangolare. Incidete la buccia delle castagne e arrostitele per 25 minuti nel forno a 180°; avvolgetele in un panno umido e man mano che le sbucciate tenetele coperte in modo che non diventino troppo secche. Spellate la salsiccia e sbriciolatela, poi rosolatela senza condimento in una padella antiaderente per pochi minuti. Unite metà delle castagne, tritate grossolanamente, e lasciatele insaporire per un paio di minuti; salate leggermente. Preparate un trito con timo, salvia, rosmarino e l'aglio. Sistemate la lonza sopra sul piano di lavoro, cospargetela con il trito, distribuitevi la farcia di salsiccia e castagne, arrotolatela e legatela con lo spago da cucina. Rosolate il rotolo in una padella antiaderente con l'olio, sfumatelo con il vino, lasciate evaporare, trasferitelo in una pirofila, bagnatelo con un mestolino di brodo e cuocetelo nel forno a 180° per circa 1 ora e 20 minuti. Irroratelo di tanto in tanto con altro brodo. Una decina di minuti prima del termine della cottura, unite le castagne intere e 2 rametti di mirto o 3 foglie di alloro. Lasciate riposare la lonza per 10 minuti, affettatela e servitela con il suo fondo e le castagne.

Posted on 2012-11-28 21:43:24 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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