CAPESANTE GRATINATE AL PISTACCHIO

Un antipasto raffinato e di grande effetto. Tenete d'occhio le capesante durante la cottura per evitare di far cuocere troppo il pistacchio

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Antipasto

Preparazione: 30 min.

CAPESANTE GRATINATE AL PISTACCHIO

5 stelle in base a 27 recensioni

Ingredienti

- 8 capesante di media grandezza
- 100 gr di mollica di pane
- 6 foglie di basilico o prezzemolo
- qualche fogliolina di maggiorana
- 1 spicchio d'aglio
- 10 pistacchi salati
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Preparate il pane aromatico. Frullate il pane con l'aglio, tritate il basilico, la maggiorana e i
pistacchi. Uniteli alla mollica, aggiungete 3 cucchiaia d'olio, il pepe macinato al momento e mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Pulite le capesante, staccatele dalla conchiglia e fatele saltare per qualche secondo in una padella con un filo d'olio. Versate sulla conchiglia un pò di pangrattato, riposizionateci la capesanta e
infine ricoprine con il pane aromatico. Schiacciate leggermente e infornate in forno caldo a 200°,
fate gratinare per 7-8 minuti e servite.

Posted on 2010-12-08 17:01:03 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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