Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Frullate il pane con uno spicchio aglio, tritate il basilico o il prezzemolo, la maggiorana e i pistacchi. Uniteli alla mollica, aggiungete 2 cucchiaia d'olio, il pepe macinato al momento e mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Pulite le capesante, staccatele dalla conchiglia e fatele saltare per qualche secondo in una padella con un filo d'olio; togliete le capesante dalla padella e tenetele in caldo. Cospargete i filetti con la mollica aromatizzata, mettete su ogni filetto una capesanta avvolgete i filetti andando a formare degli involtini e fissateli con uno stuzzicadenti. Nella padella che avete usato per le capesante fate riscaldare un filo d'olio con l'alloro e l'aglio schiacciato, unite gli involtini, fateli rosolare, sfumate con il vino, lasciate evaporare, aggiustate di sale, pepate, continuate la cottura per un minuto, a fiamma moderata. Servite subito con un filo di olio crudo.