INVOLTINI DI BRANZINO CON CAPESANTE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

INVOLTINI DI BRANZINO CON CAPESANTE

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 8 filetti di branzino
- 8 capesante
- 100 gr di mollica di pane
- 5 foglie di basilico o prezzemolo
- qualche fogliolina di maggiorana
- 10 pistacchi
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Frullate il pane con uno spicchio aglio, tritate il basilico o il prezzemolo, la maggiorana e i pistacchi. Uniteli alla mollica, aggiungete 2 cucchiaia d'olio, il pepe macinato al momento e mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Pulite le capesante, staccatele dalla conchiglia e fatele saltare per qualche secondo in una padella con un filo d'olio; togliete le capesante dalla padella e tenetele in caldo. Cospargete i filetti con la mollica aromatizzata, mettete su ogni filetto una capesanta avvolgete i filetti andando a formare degli involtini e fissateli con uno stuzzicadenti. Nella padella che avete usato per le capesante fate riscaldare un filo d'olio con l'alloro e l'aglio schiacciato, unite gli involtini, fateli rosolare, sfumate con il vino, lasciate evaporare, aggiustate di sale, pepate, continuate la cottura per un minuto, a fiamma moderata. Servite subito con un filo di olio crudo.

Posted on 2013-03-09 14:24:07 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

Ricette che ti potrebbero interessare: