Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Lavate e tagliate a rondelle gli asparagi, lasciando le punte intere. In una padella fate scaldare due cucchiaia d'olio con uno spicchio d'aglio intero e rosolatevi gli asparagi,unite mezzo bicchiere d'acqua, salate, pepate e continuate la cottura fino a quando sono teneri. Eliminate lo spicchio d'aglio.
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero. Tritate finemente il cipollotto e soffriggetelo con 3 cucchiaia d'olio. Lasciatelo saltare a fuoco vivace per due minuti, quindi scolatelo con un mestolo forato. Nella stessa padella mettete lo spicchio d'aglio lasciato intero, che eliminerete a fine cottura, i gamberi e fateli saltare per un paio di minuti, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate e cotinuate la cottura per 8 minuti. Unitevi gli asparagi, i cipollotti e fate insaporire il tutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela un pò al dente e fatela saltare in padella con il condimento di asparagi e gamberi, aggiungendo un mestolo d'acqua della pasta, spolverizzate con il prezzemolo e servite calda con un filo d'olio crudo.