RISOTTO GIALLO CON ASPARAGI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 45 min.

RISOTTO GIALLO CON ASPARAGI

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 800 gr di asparagi
- 350 gr di riso
- 120 gr di robiola
- 50 gr di pecorino
- 40 gr di burro
- 1 scalogno
- 1 cipolla
- 2 bustine di zafferano
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di prezzemolo
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiaia di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione

Mondate gli asparagi, staccate i gambi dalle punte e tagliateli a rondelle. In una casseruola mettete 1 litro ed un quarto d'acqua, le rondelle di asparagi, la cipolla tagliata a metà, il rametto di prezzemolo e maggiorana e fate bollire per 30 minuti.
Filtrate il brodo ottenuto e tenetelo al caldo per utilizzarlo per la cottura del risotto.
In una casseruola fate scaldare l'olio con lo scalogno tritato aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino, salate, pepate e cuocete versando poco alla volta il brodo. Dopo circa 5 minuti unite le punte degli asparagi tagliati a metà, lo zafferano sciolto con un pò di brodo e proseguite la cottura per circa 15 minuti, regolatevi in modo che il riso risulti al dente, spegnete e mantecate con burro, robiola e pecorino, lasciare riposare per un paio di minuti e servire.
Per una buona riuscita il risotto deve essere cremoso. Se il brodo non bastasse aggiungete brodo vegetale.

Posted on 2011-01-06 16:05:31 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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