Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Dolce
Preparazione: 25 min.
Lavate le fragole, tagliatele a rondelle spesse, unite lo zucchero semolato, alcune foglioline di menta, mescolate e lasciate riposare.
In un recipiente lavorate per 10 minuti il tuorlo con metà dello zucchero a velo, unite
il mascarpone e lavorate per altri 5 minuti, unite la ricotta setacciata, l'altra metà di zucchero a velo, la buccia di limone e mescolate. Montate l'albume a neve e unitelo al composto di mascarpone e ricotta amalgamando con delicatezza dal basso verso l'alto. Prendete 4 coppette e distribuite in ogni coppetta 3 amaretti, coprite con uno strato di crema, distribuiteci le fragole, ricoprite con un altro strato di crema, sistemate al centro una fragolina, spolverizzate con gli amaretti rimasti sbriciolati e i pistacchi tritati finemente, decorate con foglioline di menta e tenete in frigo fino al momento di servire.