BIGOLI CON POLLO AL TIMO E PEPERONI

I bigoli sono spaghetti grossi e senza buco tipici del Veneto. La forma e il nome derivano dal torchio con cui venivano realizzati: il bigolaro. i bigoli vengono quasi sempre conditi con condimenti corposi come ragù di anatra ma sono ottimi anche con altri condimenti come in questa ricetta.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 365

BIGOLI CON POLLO AL TIMO E PEPERONI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di bigoli
- 200 gr di petto di pollo
- 1 grosso peperone
- 1 cipolla di tropea
- 1 mazzetto di timo
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiaia d'olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a filettini e rosolate con 2 cucchiaia d'olio, sale e timo.
Quando il pollo sarà pronto trasferitelo in un piatto e tenetelo a caldo. Nella stessa padella fate riscaldare 2 cucchiaia d'olio con lo spicchio d'aglio intero sbucciato e unite il peperone tagliato a striscioline, aggiustate di sale, unite il timo e continuate la cottura per 5 minuti circa. Eliminate l'aglio e trasferite il peperone nel piatto con il pollo. Tagliate la cipolla a julienne, rosolatela con un cucchiaio d'olio, aggiungete 2 mestolini di acqua calda e fate brasare per 10 minuti circa. Trasferite il pollo e il peperone nella padella con la cipolla.
Cuocete i bigoli in abbondante acqua salata bollente, scolateli e versateli nel condimento, fate insaporire e servite caldi con un filo d'olio crudo.

Posted on 2012-04-17 22:04:31 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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