ROTOLO DI VITELLO CON FUNGHI E NOCI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 180 min.

ROTOLO DI VITELLO CON FUNGHI E NOCI

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 800 gr di fesa di vitello in una sola fetta
- 50 gr di burro
- 100 gr di fontina
- 100 gr di prosciutto cotto
- 60 gr di gherigli di noci
- 1/2 l di brodo di carne
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 mazzetto di odori(rosmarino,salvia ,timo)
- 1 cucchiaio di farina
Per i funghi trifolati:
- 350 gr di funghi
- 5 cucchiaia d'olio d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di salvia
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- mezzo bicchiere di vino
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite e tagliate a fette i funghi. In una padella fate riscaldare l'olio con lo spicchio d'aglio
lasciato intero, la salvia e il rosmarino, unite i funghi e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Versate il vino nei funghi, fate evaporare, salate e coprite. Fate cuocere i funghi a fuoco medio
per circa 15 minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio, la salvia e il rosmarino. Pepate e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Battete bene la fetta di carne dopo averla privata di eventuali bordi grassi. Sopra la fetta di carne adagiate il prosciutto cotto, i funghi, la fontina e le noci spezzettate in questa sequenza.
Arrotolate il tutto e legate con lo spago.
Mettete l'arrosto in una casseruola in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il burro con il mazzetto d'odori e fatelo rosolare in modo che prenda colore da tutti i lati. Versate il vino e fate evaporare, bagnate con il brodo, pepate,coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 1 ora e 20 minuti. A fine cottura togliete l'arrosto dalla casseruola e tenetelo al caldo.
Togliete dal fondo di cottura il mazzetto degli odori, aggiungete la farina e fate addensare.
Una volta pronto servite l'arrosto tagliato a fette e ricoperto con il sughetto.

Posted on 2010-11-12 12:16:54 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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