Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 45 min.
Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle, tagliate a rondelle il porro, tritate lo scalogno. In una padella fate appassire con 4 cucchiaia d'olio lo scalogno e il porro,
aggiungete i peperoni, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fiamma media per
10 minuti. Togliete dal fuoco i peperoni e teneteli al caldo.
Nella stessa padella fate riscaldare 2 cucchiaia d'olio con lo spicchio d'aglio, unite i gamberi e sfumate con il vino, lasciatelo evaporare a fiamma alta. Abbassate il fuoco aggiustate di sale,pepate coprite e continuare la cottura per 5-6 minuti. Togliete l'aglio
e aggiungete i peperoni, le foglioline di timo e maggiorana ai gamberi, coprite spegnete e lasciate riposare. In una padella mettete i pomodorini lavati e tagliati a metà con 2 cucchiaia d'olio, l'aglio intero che poi toglierete, il basilico tritato e una spruzzatina di vino e fate cuocere a fiamma alta per 8 minuti. Unite i pomodorini ai peperoni e gamberi.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta. Scolatela al dente fatela saltare nel condimento, aggiungendo se è necessario un mestolo d'acqua di cottura, per 2 minuti.
Servite ben caldo con un filo d'olio crudo.