FARFALLE CON SALSA DI FUNGHI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

FARFALLE CON SALSA DI FUNGHI

5 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di pasta tipo farfalle
- 400 gr di funghi misti
- 500 gr di pelati
- 20 gr d'olive nere
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
- 4 cucchiaia d'olio d'oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 piccolo rametto di rosmarino
- 1 foglia di salvia
- 1 rametto di timo
- sale
- pepe
- prezzemolo

Preparazione

Pulite e affettate i funghi. Fate appassire lo scalogno tritato con l'olio e lo spicchio d'aglio
lasciato intero. Aggiungete i funghi e rosolateli per 5 minuti, versate il vino e fate evaporare,
unite ai funghi il rosmarino, la salvia e il timo tritati, i pelati tagliati a pezzetti, salate,
pepate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Aggiungete le olive, eliminate lo spicchio d'aglio, ricoprite e fate cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti. Cuocete in abbondante acqua bollente e salata la pasta, scolatela al dente e fatela saltare con i funghi. Servite con un filo d'olio e una manciata di prezzemolo tritato.

Posted on 2010-12-02 18:21:30 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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