REGINETTE AI CARCIOFI E POLLO

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

REGINETTE AI CARCIOFI E POLLO

4 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 340 gr di pasta tipo reginette
- 250 gr di petto di pollo
- 70 gr di pancetta dolce tagliata a cubetti
- 3 carciofi
- 6 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- 1 scalogno piccolo tritato
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 rametto di timo tritato
- qualche fogliolina di maggiorana
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere d'acqua calda
- sale

Preparazione

Soffriggete nell'olio l'aglio tritato con lo scalogno e la pancetta, unite il pollo tagliato a listarelle, il timo e cuocete per 2 minuti. Aggiungete i carciofi tagliati a lamelle e l'acqua, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzenolo e la maggiorana.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, fatela saltare in padella con i carciofi e un mestolino d'acqua della pasta e servite.

Posted on 2010-12-16 21:15:55 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: