FUSILLI CORTI CON RICOTTA, BROCCOLO E NOCI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 45 min.

FUSILLI CORTI CON RICOTTA, BROCCOLO E NOCI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 350 gr di pasta tipo fusilli corti bucati
- 300 gr di broccolo siciliani
- 70 gr di ricotta di bufala
- 80 gr di ricotta di mucca
- 4 cucchiaia di latte fresco
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 10 gherigli di noci spezzettati
- 4 cucchiaia d'olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate i broccoli e scottateli in 2 mestoli d'acqua calda e salata per 10 minuti. Scolateli e teneteli da parte.In una larga padella fate rosolare con l'olio lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio intero, aggiungete i broccoli e lasciateli insaporire a fiamma moderata per 10 minuti, eliminate l'aglio.
Lavorate le ricotte con il latte fino ad ottenere una crema e unitela ai broccoli, aggiustate di sale, pepate e continuate la cottura per un paio di minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare a fuoco medio in padella con la salsa di broccoli, sevitela calda guarnita con le noci e il prezzemolo.

Posted on 2011-02-28 18:44:41 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: