Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 444
Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini, uniti i pomodorini, uno spicchio d'aglio tritato, il basilico tritato e due cucchiaia d'olio. Salate, pepate e mescolate.
Sistemate le alici aperte in una teglia unta d'olio. Distribuite il composto di pomodorini sulle alici aggiungete i pinoli spezzettati a mano, una spolverata di origano e pan grattato. Irrorate con un filo d'olio ed infornate nel forno già caldo a 180° per dieci minuti. Lessate i broccoli in acqua salata per 10 minuti, scolateli al dente e trasferiteli in una padella con 3 cucchiaia d'olio e uno spicchio d'aglio sbucciato e lasciato intero. Fate insaporire per 5 minuti a fiamma moderata. Eliminate l'aglio e unite le alici gratinate e tenete al caldo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel condimento e fatela insaporire a fiamma moderata per 1 minuto. Servite con un filo d'olio crudo e una spolverata di prezzemolo tritato.