SALMONE AL FORNO

Unisce la genuinità del salmone fresco al gusto deciso del salmone affumicato.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

SALMONE AL FORNO

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 4 filetti di salmone fresco (150 ciascuno)
- 4 fettine di salmone affumicato
- 2 scalogni
- 1/2 bicchiere di vodka
- timo
- semi di finocchio macinato
- olio extravergine di oliva
- 20 gr di burro
- 100 ml di vino bianco
- sale e pepe

Preparazione

Rosolate leggermente i fileti di salmone con un filino d'olio, sfumate con la vodka, lasciatela evaporare a fiamma viva e adagiate i filetti in una pirofila. Spolverizzate i filetti con i semi di finocchio, aggiustate di sale, pepate e coprite ogni filetto con una fettina di salmone affumicato. In una padella fate sciogliere il burro con 4 cucchiaia d'olio, rosolateci gli scalogni affettati sottili e bagnate con il vino bianco.
Versate sul salmone, spolverate con timo, coprite con carta alluminio, infornate nel forno già caldo a 200°. Lasciate cuocere per 15 minuti, togliete la carta di alluminio e continuate la cotura per altri 5 minuti.

Posted on 2011-04-21 23:40:54 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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