PENNETTE AL PESTO TRAPANESE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

PENNETTE AL PESTO TRAPANESE

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di pennette
- 2 spicchi d'aglio
- 5 pomodori sodi e maturi
- 50 gr di mandorle tostate
- una manciata abbondante di basilico
- 2 cucchiaia di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di capperini sotto sale dissalati
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Spellate i pomodori, privateli dei semi, tagliateli a dadini, salateli e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta per circa mezz'ora. Nel frattempo pestate gli spicchi d'aglio sbucciati, il basilico e un pizzico di sale grosso (potete usare anche il mixer).
Unite al pesto le mandorle tritate finemente e il pecorino e mescolate, versando a filo 5 cucchiaia d'olio. Aggiungete i pomodori e i capperi, pepate e mescolate. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, versate qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta nel pesto per diluirlo un pò. Scolate la pasta al dente, conditela con il pesto e servitela decorandola con foglioline di basilico.

Posted on 2012-07-29 20:49:14 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: