Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 374
Pulite e squamate i pagelli. Riempite la pancia dei pesci con 2 fette di limone, l'aglio tagliato a fette (usate 2 spicchi) e il prezzemolo. Sistemate i pesci in una teglia rivestita di carta forno, aggiungete la foglia di alloro, salate, pepate, irrorate con un filo d'olio e il vino, sigillate i pesci nella carta forno e infornate nel forno caldo a 180°. Fate cuocere i pesci per 10 minuti; trascorso il tempo aprite il cartoccio e continuate la cottura per altri 10 minuti. Spellate i pesci, privateli della lisca e di tutte le spine, e teneteli a caldo con il loro sughetto di cottura.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e privateli dei semi. In una larga padella fate riscaldare 4 cucchiaia d'olio e lo spicchio d'aglio rimasto leggermente schiacciato, unite i pomodorini e il basilico, salate, pepate e fate cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti, unite le olive, i pinoli tostati in padella, il pesce con il suo sughetto e fate insaporire per un paio di minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio e le foglie di basilico
In abbondante acqua salata cuocete la pasta. Scolatela al dente e versatela nella padella del condimento e fatela insaporire per un paio di minuti sul fuoco a fiamma viva. Servite con un filo d'olio crudo e spolverizzate con un pò di prezzemolo tritato.