PENNETTE CON TONNO E POMODORI SECCHI

Un primo piatto che si prepara in pochi minuti

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 515

PENNETTE CON TONNO E POMODORI SECCHI

4 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di pasta tipo pennette rigate
- 1 trancio di tonno fresco circa 200 gr
- 60 gr di pomodori secchi
- mezzo cucchiaino di capperi sotto sale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 rametti di timo
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 20 gr di pinoli
- sale
- pepe

Preparazione

Eliminate la pelle dal tonno e tagliatelo a dadini. In una larga padella fate riscaldare
3 cucchiaia d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, unite il tonno, lasciate insaporire per 2 minuti, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma alta. Aggiungete un rametto di timo tritato, salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti a fiamma moderata, eliminate l'aglio, coprite e tenete a caldo.
Frullate i pomodori secchi con 2 cucchiaia d'olio, 4 cucchiaia d'acqua, i capperi precedentemente dissalati e il rametto di timo. Versate la crema di pomodoro nella padella con il tonno, unite i pinoli e mescolate.
Fate cuocere in abbondante acqua salata bollente la pasta, scolatela al dente, fatela saltare nel condimento aggiungendo un mestolino dell'acqua di cottura per un minuto. Servite subito con un filo d'olio crudo.

Posted on 2011-12-21 22:36:23 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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