Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 15 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 515
Eliminate la pelle dal tonno e tagliatelo a dadini. In una larga padella fate riscaldare
3 cucchiaia d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, unite il tonno, lasciate insaporire per 2 minuti, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma alta. Aggiungete un rametto di timo tritato, salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti a fiamma moderata, eliminate l'aglio, coprite e tenete a caldo.
Frullate i pomodori secchi con 2 cucchiaia d'olio, 4 cucchiaia d'acqua, i capperi precedentemente dissalati e il rametto di timo. Versate la crema di pomodoro nella padella con il tonno, unite i pinoli e mescolate.
Fate cuocere in abbondante acqua salata bollente la pasta, scolatela al dente, fatela saltare nel condimento aggiungendo un mestolino dell'acqua di cottura per un minuto. Servite subito con un filo d'olio crudo.