TORCHIETTI CON CERNIA E ZAFFERANO

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

TORCHIETTI CON  CERNIA E ZAFFERANO

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di pasta tipo torchietti
- 500 gr di pomodorini maturi
- 300 gr di filetti di cernia
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 stimmi di zafferano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchio d'aglio
- 5 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Tagliate a cubetti i filetti di cernia, infarinateli, eliminate la farina in eccesso e fateli dorare in padella con 2 cucchiaia d'olio caldo e lo spicchio d'aglio. Sfumate con il vino, fatelo evaporare e regolate di sale e pepe. Cuocete per 5 minuti.
Sbollentate 250 gr di pomodorini, spellateli, privateli dei semi, tagliateli a cubetti e cuoceteli lentamente in una larga padella con l'olio rimasto e l'altro spicchio d'aglio intero, lasciate cuocere finché quasi tutta l'acqua rilasciata sarà consumata. Aggiungete i pomodorini rimasti tagliati in quattro e privati dei semi, continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco moderato. Unite i filetti, lo zafferano e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe ed eliminare gli spicchi d'aglio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione,scolatela, versatela nel condimento preparato, irrorate con un filo d'olio, mescolate e servite.

Posted on 2011-03-10 21:01:54 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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