Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Tagliate a cubetti i filetti di cernia, infarinateli, eliminate la farina in eccesso e fateli dorare in padella con 2 cucchiaia d'olio caldo e lo spicchio d'aglio. Sfumate con il vino, fatelo evaporare e regolate di sale e pepe. Cuocete per 5 minuti.
Sbollentate 250 gr di pomodorini, spellateli, privateli dei semi, tagliateli a cubetti e cuoceteli lentamente in una larga padella con l'olio rimasto e l'altro spicchio d'aglio intero, lasciate cuocere finché quasi tutta l'acqua rilasciata sarà consumata. Aggiungete i pomodorini rimasti tagliati in quattro e privati dei semi, continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco moderato. Unite i filetti, lo zafferano e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe ed eliminare gli spicchi d'aglio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione,scolatela, versatela nel condimento preparato, irrorate con un filo d'olio, mescolate e servite.