Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Antipasto
Preparazione: 45 min.
Lavate e spezzettate con le mani la bietola, scottatela in poco acqua salata, scolatela e fatela insaporire in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio per 5 minuti a fiamma vivace. Pepate ed eliminate l'aglio.
Tostate le mandorle e frullatele, tritate grossolanamente i pistacchi; versate in una padella la panna, le mandorle e i pistacchi e fate cuocere a fiamma bassa per 8 minuti, fino a quando si addenserà, lasciatela raffreddare. Quando la crema sarà fredda unite le uova e un pizzico di sale.
Sistemate la pasta sfoglia in uno stampo ovale 24x17 cm ( se preferite potete usare uno stampo rotondo di 24 cm di diametro) e cospargete di pan grattato, versate le bietole, coprite con la crema di mandorle, ripiegate i bordi della sfoglia all'interno e infornate la torta in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Toglietela dal forno, lasciatela riposare per 10 minuti e servite.