TAGLIATELLE CON CARCIOFI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

TAGLIATELLE CON CARCIOFI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 300 gr di tagliatelle
- 8 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 rametto di prezzemolo
- 5 cucchiaia d'olio d'oliva
- 25 gr di gherigli di noci
- menta fresca
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate, pulite e tagliate a fettine i carciofi. In una padella fate riscaldare l'olio con l'aglio
tritato; aggiungete i carcifi e fateli insaporire per un paio di minuti, versate il vino e fatelo
evaporare a fiamma alta. Aggiustate di sale,pepate, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fuoco
moderato. Togliete i carciofi dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato, le noci e la menta
spezzettate. Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolatele e conditele con i carciofi
e un filo d'olio crudo.

Posted on 2010-12-01 21:06:48 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: