Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 45 min.
Eliminate le foglie dure dei carciofi,lavateli e tagliateli a fette non troppo sottili, teneteli in ammollo in acqua fredda.In una padella riscaldate 3 cucchiaia d'olio con lo spicchio d'aglio intero
unite i carciofi, il prezzemolo tritato,le foglioline di maggiorana, salate e pepate; coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. Togliete lo spicchio d'aglio dai carciofi
e metteli da parte. Nella stessa padella dei carciofi mettete 2 cucchiaia d'olio e le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti; aggiustate di sale,coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto con delicatezza. Quando le patate sono croccanti e dorate unitele ai carciofi.
In un recipiente lavorate le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungete il parmigiano, i carciofi e le patate. Sempre nella stessa padella fate riscaldare 2 cucchiaia d'olio, versateci il composto di uova e fate cuocere la frittata da entrambi i lati.