Un primo delicato, semplice e profumato. L'asparago infatti, ha un odore che richiama quello del carciofo. Pare che venga coltivato sin dagli antichi egizi ed ha tante proprietà benefiche e diuretiche.
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 10 min.
Tempo Cottura:
5 stelle in base a
1 recensioni
Ingredienti
- 320 gr di pasta tipo penne
- 300 gr di asparagi
- 100 gr di robiola
- 1 scalogno
- rametto di maggiorana
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Mondate, lavate gli asparagi e tagliateli a rondelle. In una padella fate appassire lo scalogno tritato, unite gli asparagi ed un mestolino d'acqua calda, salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel condimento, aggiungete la robiola a fiocchetti e saltatela fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Servite spolverizzando con foglioline di maggiorana.