Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 10 min.
Tempo Cottura:
In una padella mettete le vongole con metà del prezzemolo, 2 spicchi d'aglio interi, 2 bicchieri d'acqua, coprite e mettetele sul fuoco per farle aprire, quando le vongole saranno aperte, toglietele dalla padella, metà le lasciate col guscio e l'altra metà sgusciate. Filtrate in un colino con la garza il brodo in modo da togliere la sabbia e tenetelo da parte. In una larga padella fate appassire la cipolla tritata finemente con l'olio e lo spicchio d'aglio, unite il peperoncino, le vongole, spolverizzate con il restante prezzemolo tritato, pepate e lasciate insaporire per un paio di minuti, unite il brodo delle vongole filtrato precedentemente e tenete in caldo. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a metà cottura scolate e trasferitela nelle vongole dove continuerà la cottura, se è necessario aggiungete un pò d'acqua di cottura della pasta.
Servite calda con un filo d'olio crudo ed una spolverata di prezzemolo tritato.