SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Un piatto elegante, economico e semplice da fare a casa.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 10 min.

Tempo Cottura:

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

5 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di spaghetti
- 1 kg di vongole veraci
- Un mazzetto di prezzemolo
- Una piccola cipolla dorata
- 3 spicchi d'aglio
- 4 cucchiaia d'olio extra vergine di oliva
- 1 peperoncino
- sale e pepe

Preparazione

In una padella mettete le vongole con metà del prezzemolo, 2 spicchi d'aglio interi, 2 bicchieri d'acqua, coprite e mettetele sul fuoco per farle aprire, quando le vongole saranno aperte, toglietele dalla padella, metà le lasciate col guscio e l'altra metà sgusciate. Filtrate in un colino con la garza il brodo in modo da togliere la sabbia e tenetelo da parte. In una larga padella fate appassire la cipolla tritata finemente con l'olio e lo spicchio d'aglio, unite il peperoncino, le vongole, spolverizzate con il restante prezzemolo tritato, pepate e lasciate insaporire per un paio di minuti, unite il brodo delle vongole filtrato precedentemente e tenete in caldo. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a metà cottura scolate e trasferitela nelle vongole dove continuerà la cottura, se è necessario aggiungete un pò d'acqua di cottura della pasta.
Servite calda con un filo d'olio crudo ed una spolverata di prezzemolo tritato.

Posted on 2011-05-15 18:56:34 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: