Difficoltà: Bassa
Porzioni: 6
Categoria: Dolce
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Frullate gli amaretti, imburrate uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm e spolverizzate con metà degli amaretti.
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Lavate e pelate le carote, grattugiatele a julienne sottilissime, frullate grossolanamente i pistacchi con metà dello zucchero. In un recipiente montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite sempre mescolando il burro sciolto, i pistacchi, la buccia dell'arancia e le carote. Mescolate tutti gli ingredienti, unite la farina setacciata continuando a mescolare, poi unite il lievito diluito nel latte. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto di carote, mescolando con delicatezza. Versate il composto nello stampo, spolverizzate con gli amaretti sbriciolati rimasti e cuocete in forno, preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e sevitela cospargendola con zucchero a velo e cannella.