Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 45 min.
Tempo Cottura:
Mettete i pomodori secchi in una ciotola, versate acqua calda fino a coprirli e lasciateli a bagno per circa 30 minuti. Quando i pomodori sono morbidi, scolateli, strizzateli e metteteli nel mixer con uno spicchio d'aglio sbucciato, le mandorle, i capperi dissalati nell'acqua e strizzati, le foglie di basilico, un pizzichino di sale e l'olio; frullate fino ad ottenere un pesto grossolano. Sgusciate i gamberi, privateli del filino nero e fateli saltare in padella con 2 cucchiaia d'olio e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato per un 2- minuti, sfumate con il cognac, salate e lasciate cuocere per altri 4 minuti. Eliminate l'aglio e tenete le code di gambero a caldo.
Lavate, mondate e tagliate i fagiolini a tocchetti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, versatevi i fagiolini e cuoceteli per 8 minuti. Poi buttate nella stessa pentola anche gli spaghetti e portateli a cottura. Mettete in un'ampia zuppiera il pesto di pomodori, diluendolo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, unite anche i gamberi precedentemente preparati. Scolate la pasta e i fagiolini e trasferiteli subito nella zuppiera con il pesto e i gamberi, mescolate e amalgamate il tutto. Servite subito cospargendo gli spaghetti con il prezzemolo tritato fine.