BACCALA' ALLO ZAFFERANO

Il baccalà è un pesce conservato che può essere consumato in mancanza di pesce fresco e ci sono tanti piatti natalizi a base di baccalà perché secondo alcune tradizioni la notte di Natale si mangia il pesce e non in tutti i paesi era possibile procurarsi pesce fresco. In confronto ad altri tipi di pesce è un pesce economico. Questo piatto che vi propongo si presenta raffinato e saporito è può essere una idea per la notte di Natale.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 45 min.

BACCALA'  ALLO ZAFFERANO

4 stelle in base a 6 recensioni

Ingredienti

- 800 gr di baccal gi ammollato
- 1 grossa cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 costola di sedano
- 2 foglie d'alloro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- mezzo cucchiaino di zafferano in stimmi
- 6 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate e spellate il baccalà, eliminate eventuali spine; tagliatelo a pezzi non troppo piccoli e passateli nella farina eliminando quella in eccesso. In un tegame possibilmente
di coccio fate appassire con l'olio la cipolla, l'aglio, il sedano e il prezzemolo tritati;
unite le foglie di alloro, il baccalà e fatelo rosolare a fiamma moderata per 5 minuti,
sfumate con il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete un bicchiere d'acqua calda, il peperoncino, salate (tenete in considerazione che il baccalà è salato), pepate, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa. Fate rinvenire gli stimmi di zafferano
in una tazzina di acqua tiepida. Unite al baccalà gli stimmi con l'acqua dell'ammollo e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.
Servite caldo accompagnato con ceci al timo e rosmarino oppure con delle patate.

Posted on 2011-01-22 18:01:36 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

Ricette che ti potrebbero interessare: