TORTINO DI AGRETTI E PATATE

Per tutti quelli che cercano un modo nuovo ed originale di cucinare gli agretti. Può essere anche un valido secondo, contorno o piatto unico.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

TORTINO DI AGRETTI E PATATE

4 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 500 gr di agretti (circa due mazzetti)
- 1 kg di patate
- 100 gr di robiola
- 2 cucchiaia d'olio
- 15 gr di burro
- 1 spicchio d'aglio
- pangrattato
- 1 cucchiaino di curry
- un pizzico di origano
- sale e pepe

Preparazione

Lavate gli agretti e lessateli in acqua salata per una decina di minuti, scolateli e teneteli da parte. Sbucciate le patate e lessatele in acqua salata per circa quindici minuti (il tempo di cottura varia a seconda della dimensione delle patate, quindi provate con la punta del coltello, se entra facilmente sono pronte), scolatele e fatele raffreddare. In una padella fate sciogliere il burro con l'olio e lo spicchio d'aglio, unite gli agretti, pepate, spolverate con l'origano e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma moderata. Toglieteli dalla padella e tagliateli grossolanamente. Prendete le patate e affettatele ad uno spessore di circa mezzo cm. Prendete una pirofila, imburratela e spolverizzatela con il pangrattato, sistemateci uno strato di patate, coprite con gli agretti e fiocchetti di robiola, ricoprite con un altro strato di patate e continuate così alternando fino ad esaurire gli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di patate che spennellerete con burro e spolvererete con pangrattato e curry. Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. E' buono sia tiepido che freddo.

Posted on 2011-05-15 18:52:28 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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