Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 15 min.
Tempo Cottura:
Lavate gli agretti e lessateli in acqua salata per una decina di minuti, scolateli e teneteli da parte. Sbucciate le patate e lessatele in acqua salata per circa quindici minuti (il tempo di cottura varia a seconda della dimensione delle patate, quindi provate con la punta del coltello, se entra facilmente sono pronte), scolatele e fatele raffreddare. In una padella fate sciogliere il burro con l'olio e lo spicchio d'aglio, unite gli agretti, pepate, spolverate con l'origano e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma moderata. Toglieteli dalla padella e tagliateli grossolanamente. Prendete le patate e affettatele ad uno spessore di circa mezzo cm. Prendete una pirofila, imburratela e spolverizzatela con il pangrattato, sistemateci uno strato di patate, coprite con gli agretti e fiocchetti di robiola, ricoprite con un altro strato di patate e continuate così alternando fino ad esaurire gli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di patate che spennellerete con burro e spolvererete con pangrattato e curry. Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. E' buono sia tiepido che freddo.