Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Pulite le cozze, lavate le valve sotto l'acqua corrente per eliminare la sabbia, raschiate le incrostazioni con uno spazzolino di acciaio ed eliminate il bisso con cui i molluschi si abbarbicano alle rocce. Mettetele in un tegame largo e fatele aprire sul fuoco alto. Eliminate quelle rimaste chiuse. Sciogliete il concentrato di pomodoro in 2 mestoli di acqua bollente e versateli nel tegame con le cozze. Spellate i pomodori, tagliateli a striscioline e uniteli alle cozze. Fate cuocere per 10 minuti. In una padella fate rosolare l'olio e il burro con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, poi toglietelo e aggiungete il prezzemolo e il basilico precedentemente tritato finemente. Versate il tutto sulle cozze, unite ancora un pò d'acqua calda e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco e aggiustate di sale se necessita. Fate tostare le fette di pane, strofinatele con lo spicchio d'aglio rimasto,
sistematele in quattro piatti da zuppa, spolverizzate con una macinata di pepe, versate la zuppa di cozze e servite subito. La zuppa si può gustare anche tiepida o fredda.