COZZE RIPIENE GRATINATE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Antipasto

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

COZZE RIPIENE GRATINATE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 24 cozze (tenete in considerazione che qualcuna potrebbe non aprirsi)
- 120 gr di mollica di pane del giorno prima
- 40 gr di pecorino
- 20 gr di pinoli
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- buccia grattugiata di un limone
- olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione

Pulite le cozze, raschiate il guscio, eliminate il bisso e sciacquatele ripetutamente. Mettete le cozze in una padella, coprite e lasciatele cuocere su fiamma alta finché si apriranno; eliminate quelle rimaste chiuse. Frullate nel mixer la mollica di pane, versatela in una ciotola e unite il formaggio, un pizzico di sale, il prezzemolo e l'aglio tritato, i pinoli tostati e tritati, la buccia di limone e un filo d'olio; amalgamate bene tutti gli ingredienti. Formate 24 polpettine schiacciate ognuna in mezza cozza contenente il mollusco. Sistemate le cozze in una teglia, irrorate con un filo d'olio e fatele gratinare in forno a 210° per 10 minuti; o finché si sarà formata una crosticina dorata. Servite calde o fredde.

Posted on 2012-07-19 21:41:03 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

Ricette che ti potrebbero interessare: