SPIEDINI DI COZZE E ZUCCHINE

Un antipasto molto sfizioso, ottimo anche per un buffet

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Antipasto

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

SPIEDINI DI COZZE E ZUCCHINE

5 stelle in base a 12 recensioni

Ingredienti

- 800 gr di cozze
- 5 piccole zucchine
- 100 gr di pangrattato
- 1 cucchiaino paprica forte
- 1 cucchiaio di origano tritato
- olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite spazzolando bene le cozze, lavatele sotto l'acqua fredda corrente. Sgocciolatele e mettetele in una padella e fatele aprire su fuoco vivace. Scolatele e togliete i molluschi dalle valve. Versate in un piatto il pangrattato, mescolatevi l'origano, la paprica, il sale e il pepe. Lavate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza a fettine sottili. Avvolgete ciascuno mollusco in una fetta di zucchina e infilatele man mano che sono pronti in lunghi spiedini di legno o metallici. Quando tutti gli spiedini sono tutti pronti spennellateli con un filo d'olio, passateli nel pangrattato. In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiaia d'olio e cuocetevi gli spiedini per circa 4 minuti rigirandoli. Disponeteli su un piatto e serviteli subito.

Posted on 2012-07-12 23:47:53 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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