GRANITA DI LIMONE

La granita di limone, tipica siciliana. Una ricetta dalla semplicità sconcertante. Ideale dopo un pranzo a base di pesce o per rinfrescarsi dalla calura estiva, in Sicilia viene consumata anche a colazione.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 8

Categoria: Dolce

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 103

GRANITA DI LIMONE

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 3 bicchieri di acqua
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di succo di limone

Preparazione

Fate bollire l'acqua con lo zucchero per 5 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. unite il succo di limone,tenete nel frigo fino al momento di utilizzarlo.
Mezz'ora prima di servire la granita mettete lo sciroppo ottenuto nella gelatiera, e seguite le istruzioni dell'apparecchio: è pronta quando si stacca dalle pale.
SE NON AVETE LA GELATIERA: versate lo sciroppo in un contenitore, mettete nel freezer per 20-30 minuti. Appena lo sciroppo incomincia a rapprendersi mescolate con la frusta, rimettetelo nel freezer per altri 20-30 minuti, mescolate ancora, rimettetelo nel freezer e proseguite così finché la granita si sarà rappresa del tutto.
USATE LO STESSO BICCHIERE PER DOSARE GLI INGREDIENTI.
SE USATE LIMONI NON TRATTATI POTETE METTERE LE BUCCE INSIEME ALL'ACQUA E ALLO ZUCCHERO E TOGLIERLE PRIMA DI AGGIUNGERE IL SUCCO.

Posted on 2012-07-19 21:58:08 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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