Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Antipasto
Preparazione: 40 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 297
Scavate le fette di pane in modo da ottenere una fossetta centrale. Tritate finemente la mollica tolta alle fette di pane e tostatela con un cucchiaio d'olio, il timo tritato e la buccia grattugiata di mezzo limone. Preparate un'emulsione con un cucchiaio d'acqua e un cucchiaio d'olio, spennellatevi le fette di pane e tostatele nel forno caldo a 180°, spegnete il forno e lasciate le fette di pane dentro ma con il forno aperto. Pulite le cozze, raschiate il guscio, eliminate il bisso e sciacquatele più volte in acqua corrente. Trasferite le cozze in una casseruola, aggiungete l'aglio sgusciato e schiacciato, 4 cucchiaia d'olio e il peperoncino tagliato a rondelle. Coprite e cuocete a fiamma alta finché le cozze si apriranno, Togliete le cozze e filtrate il loro liquido di cottura. Eliminate le cozze non aperte e togliete dalle valve quelle aperte, lasciandone alcune con le valve, vi serviranno per la decorazione. Tritate le cozze e distribuitele sulle fette di pane con un pò del loro liquido di cottura, spolverizzatele con il prezzemolo tritato e la mollica di pane tostata. Servite con le cozze nelle loro valve e con spicchi di limone.