Difficoltà: Bassa
Porzioni: 10
Categoria: Dolce
Preparazione: 45 min.
Sul piano di lavoro versate la farina setacciata con il lievito e lavorate con il burro. Formate una fontana e mettete al centro lo zucchero, le uova,la buccia di limone grattugiata e il latte, amalgamate tutti gli ingredienti,formate una palla copritela con la pellicola e fatela riposare in frigo per mezz'ora.Unite alla marmellata di arance quella di peperoncino. Frullate le mandorle e i pistacchi precedentemente tostati in forno a 140° per circa 10 minuti.
Ungete e infarinate una teglia a cerniera di 28 cm di diametro,stendete l'impasto nella teglia e versatevi sopra le marmellate. Spolverizzate abbondantemente con le mandorle e i pistacchi frullati coprendo bene la marmellata.
Montate a neve, ma non troppo, gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero. Stendete la meringa sulla crostata e mettetela in forno già caldo a 180° e lasciatela cuocere per 30 minuti circa.