CROSTATA AL PEPERONCINO

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 10

Categoria: Dolce

Preparazione: 45 min.

CROSTATA AL PEPERONCINO

4 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 500 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di zucchero a velo
- 200 gr di burro
- buccia grattugiata di 1 limone o arancia
- mezza bustina di lievito
- 125 ml di latte
- 300 gr di marmellata di arance
- 3 cucchiaia di marmellata di peperoncino
- 100 gr di mandorle
- 50 gr di pistacchi
Per la meringa:
- 2 albumi
- 80 gr di zucchero semolato

Preparazione

Sul piano di lavoro versate la farina setacciata con il lievito e lavorate con il burro. Formate una fontana e mettete al centro lo zucchero, le uova,la buccia di limone grattugiata e il latte, amalgamate tutti gli ingredienti,formate una palla copritela con la pellicola e fatela riposare in frigo per mezz'ora.Unite alla marmellata di arance quella di peperoncino. Frullate le mandorle e i pistacchi precedentemente tostati in forno a 140° per circa 10 minuti.
Ungete e infarinate una teglia a cerniera di 28 cm di diametro,stendete l'impasto nella teglia e versatevi sopra le marmellate. Spolverizzate abbondantemente con le mandorle e i pistacchi frullati coprendo bene la marmellata.
Montate a neve, ma non troppo, gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero. Stendete la meringa sulla crostata e mettetela in forno già caldo a 180° e lasciatela cuocere per 30 minuti circa.

Posted on 2010-11-10 20:26:07 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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