ARROSTO DI VITELLO

Questa e la ricetta base per preparare l'arrosto di vitello senza aromi particolari e varianti.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 10 min.

Tempo Cottura:

ARROSTO DI VITELLO

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 800 gr di filetto di vitello in un solo pezzo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciplla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 1 bicchieri di vino bianco secco
- 1 bicchiere di Marsala secco
- 2 mestoli di brodo vegetale
- 20 gr di burro
- 2 cucchiaia d'olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione

Legate con spago da cucina l'arrosto. Fate rosolare il filetto in una casseruola con il burro e l'olio. Salate, pepate ed unite la cipolla tagliata in 4, l'aglio, il sedano e la carota tagliata a pezzetti e il rosmarino e la salvia tritati. Bagnate con il vino bianco e il Marsala. Lasciatelo evaporare a fiamma alta, aggiungete il brodo bollente, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti. Togliete il filetto dalla pentola ed avvolgetelo in un foglio di alluminio, filtrate il brodo, assaggiate se va bene di sale e fatelo ridurre un pò. Slegate il filetto, tagliatelo a fette e servite con il brodo di cottura e, se volete potete accompagnarlo con patate a forno.

Posted on 2011-05-14 18:17:55 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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