BACCALA' FRITTO E CECI AL ROSMARINO

Il baccalà è un ingrediente tipico dei piatti natalizi. Questa ricetta è molto semplice ed apprezzata anche dai bambini perché la panatura viene dorata e croccante. Gli aromi conferiscono un gusto diverso e un profumo invitante.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

BACCALA' FRITTO E CECI AL ROSMARINO

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 600 gr di baccal gi bagnato
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mais
- olio di arachide per friggere
- 400 gr di ceci cotti
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiaia d'olio d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Private il baccalà della pelle e privatelo di eventuali spine, lavatelo bene sotto l'acqua corrente,
asciugate e tagliate a tocchetti dello spessore di 2 cm circa.Unite le due farine, infarinate il baccalà e friggetelo in abbondante olio caldo; scolatelo e asciugatelo su carta assorbente.
Mentre friggete il baccalà preparate i ceci.In una padella mettete a riscaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e il rosmarino, aggiungete i ceci aggiustate di sale, pepate e lasciate insaporire
per 10 minuti a fuoco moderato,togliete l'aglio e il rosmarino e servite assieme al baccalà caldo.

Posted on 2010-11-22 18:33:15 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

Ricette che ti potrebbero interessare: