Difficoltà: Bassa
Porzioni: 6
Categoria: Secondo
Preparazione: 15 min.
Tempo Cottura:
Pelate il sedano rapa, tagliatelo a cubetti, raccogliete i cubetti di in una ciotola, bagnateli con un cucchiaio d'acqua, copriteli e passateli nel forno a microonde per 10 minuti circa (dovranno essere morbidi). Potete cuocerli a vapore. Frullateli con il parmigiano, la panna, 2 cucchiaia d'olio e un pizzico di sale. Mettete il purè in una ciotola e aggiungete il pangrattato. In una padella mettete lo scalogno tritato, 2 cucchiaia d'olio, un pizzico di sale, il vino, coprite e lasciate stufare per 2 minuti. Quando lo scalogno sarà appassito unite il baccalà a pezzetti, versate mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere , sempre con il coperchio per 15 minuti. Lasciatelo intiepidire e unitelo al purè di sedano rapa, amalgamate il tutto; aggiungete al composto di rapa e sedano l'uovo, le foglioline di timo e la mollica di pane, un pizzico di sale e pepe appena macinato, amalgamate il tutto e formate delle palline ( se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete del pangrattato) , friggetele in abbondante olio bollente , quando saranno dorate toglietele dal fuoco e mettetele su carta assorbente.
Servite calde o tiepide.