POLPETTINE DI SEDANO RAPA E BACCALÀ

Può essere un secondo o un antipasto sfizioso ed insolito

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Secondo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

POLPETTINE DI SEDANO RAPA E BACCALÀ

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 200 gr di sedano rapa
- 250 gr di baccal gi ammollato
- 1 scalogno
- 20 gr di panna fresca
- 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- 5 cucchiaia di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 100 gr di mollica di pane frullata
- 2 rametti di timo
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio per friggere

Preparazione

Pelate il sedano rapa, tagliatelo a cubetti, raccogliete i cubetti di in una ciotola, bagnateli con un cucchiaio d'acqua, copriteli e passateli nel forno a microonde per 10 minuti circa (dovranno essere morbidi). Potete cuocerli a vapore. Frullateli con il parmigiano, la panna, 2 cucchiaia d'olio e un pizzico di sale. Mettete il purè in una ciotola e aggiungete il pangrattato. In una padella mettete lo scalogno tritato, 2 cucchiaia d'olio, un pizzico di sale, il vino, coprite e lasciate stufare per 2 minuti. Quando lo scalogno sarà appassito unite il baccalà a pezzetti, versate mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere , sempre con il coperchio per 15 minuti. Lasciatelo intiepidire e unitelo al purè di sedano rapa, amalgamate il tutto; aggiungete al composto di rapa e sedano l'uovo, le foglioline di timo e la mollica di pane, un pizzico di sale e pepe appena macinato, amalgamate il tutto e formate delle palline ( se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete del pangrattato) , friggetele in abbondante olio bollente , quando saranno dorate toglietele dal fuoco e mettetele su carta assorbente.
Servite calde o tiepide.

Posted on 2013-03-09 14:28:56 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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