MILLE FOGLIE DI VERZA AL FORNO

Può essere anche uno squisito e originale primo

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 90 min.

MILLE FOGLIE DI VERZA AL FORNO

4 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 24 foglie di verza
- 500 gr di besciamella non troppo densa
- 300 gr di manzo tritato
- 100 gr di pancetta tritata
- 150 gr di salsiccia sbriciolata
- 1 cipolla media
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 5 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 100 gr di scamorza a dadini
- parmigiano grattugiato

Preparazione

Pulite e tritate finemente il sedano e la cipolla. Fateli soffrigere a fiamma dolce con l'olio caldo per 5 minuti. Unite il manzo e la pancetta e lasciateli rosolare per 10 minuti. Nel frattempo in una padella fate sgrassare la salsiccia, scolatela dal grasso e unitela al ragù di carne, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace, unite la paprika, aggiustate di sale, pepate, coprite e continuate la cottura a fiamma bassa per 30 minuti circa.
Lavate le foglie di verza, sbollentatele in acqua bollente salata per 1 minuti, scolatele e eliminate la costa centrale.
In una teglia unta di burro formate uno stato di verza,poi uno stato di ragù, spolverizzate con parmigiano e scamorza, coprite con besciamella e ricoprite con un altro strato di verza.
Continuate in questo modo sino a esaurire gli ingredienti. L'ultimo stato di verza deve essere ricoperta solo con besciamella e parmigiano.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Posted on 2011-03-24 21:45:26 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

Ricette che ti potrebbero interessare: